Gelbhemden beim Südpfalzlauf in Rülzheim

Traditionell am Pfingstmontag rief die LG Rükzheim wieder zum Südpfalzlauf in Rülzheim auf. Mit dabei 32 Kandler Läufer:innen. Die Bilanz des Tages: 4x Gold, 2x Silber und 4x Bronze.

Im 1000m Lauf der U8-U14 sicherte sich Sylvie Bode in 3:48 min souverän den Sieg der Mädels und gewann damit auch ihre Altersklasse (U14) mit fast 45 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplazierte. Platz drei der U14 ging mit Emma Holle ebenfalls nach Kandel

Auch das zweite Mädchen im Ziel trug ein gelbes Trikot. Anna Rapp gewann damit den ersten Platz der Altersklasse U12 in 4:12 min. Ihr folgte auf Platz 3 Janina Boettcher in 4:34min.

Den Sieg in der Altersklasse der männlichen U10 erlieg Till Holle in 4:02 min. Mit ihm auf dem Podest Laurin Sticha auf Platz 3 in 4:16min.

Den 5. Platz im Gesamteinlauf der Frauen und damit den Sieg in der U14 holte die 11-jährige Antonia Soller in ihrem ersten 5km mit einer Zeit von 24:00 min.

Mit neuer Bestzeit von 37:16 min über 10km lief Sören Holle in der Altersklasse der M35 auf den dritten Platz.

Insgesamt 5 Kandler Läufer:innen absolvierten die Halbmarathondistanz. Vorneweg Pia Winkelblech als 2. Frau im Ziel und ebenfalls zweite ihrer Altersklasse in 1:28:15 min, gefolgt von Dirk Karl auf dem zweiten Platz der M55 in 1:31:11 min. Den Sieg in der Altersklasse der W35 holte in 1:43:12 min Caroline Holle.

Alles in allem auch diese Laufveranstaltung wieder ein mehr als erfolgreicher Auftritt für die Kandler Leichathlet:innen.