Pfalz-Langstreckenmeisterschaften – Titel für Pia Winkelblech

Bad Dürkheim, 28. April:  Die diesjährigen pfälzischen Langstreckenmeisterschaften auf der Bahn wurden vom LC Bad Dürkheim im Stadion „An der Trift“ unweit des berühmten Dürkheimer Fasses ausgerichtet. Leider machte der erste „Sommertag“ mit Temperaturen über 25 Grad den Läufern und Läuferinnen sehr zu schaffen. Für die 25 Bahnrunden, gleich 10.000 m, waren Kai Morgenstern und Pia Winkelblech vom TSV Kandel gemeldet. Während Kai den ungewohnten Temperaturen einen Tribut zollen musste und nach der Hälfte des Rennes aufgab, war Pia das Rennen sehr vernünftig angegangen, passte ihr Tempo den äußeren Umständen an und gewann nach einem gleichmäßigen Lauf  das Rennen der Frauen. Nach 44:23,67 min erreichte sie zwar erschöpft, aber auch glücklich das Ziel und kann sich nun mit dem Gewinn eines weiteren Pfalzmeistertitels schmücken.