Vom 1. Ultralauf HaWei50 in Ubstadt-Weiher,

Ubstadt-Weiher, 22. Februar: Die Laufsportgemeinschaft Weiher richtete um das Freizeitzentrum Hardtsee in Ubstadt-Weiher einen 50 km-Lauf aus. Der Event fand auf einer absolut flachen, offiziell vom DLV vermessenen und damit bestenlistenfähigen Runde à 5 km statt. Der Veranstalter sah die Ausrichtung des Laufes als Generalprobe für die am 9. April an gleicher Stelle stattfindenden Deutschen Meisterschaft im 100 km-Lauf an. 285 Läufer*innen nahmen am Lauf teil, wobei nicht alle die 10 Runden gelaufen sind. Zwei Ausdauersportler des TSV 1886 Kandel nutzten die Gelegenheit, die Strecke kennen zu lernen und gleichzeitig ein gutes Training zu absolvieren. Pia Winkelblech erreichte als vierte Frau insgesamt und Zweite der AK W45 nach 4:02:10 h das Ziel. Dabei lief sie ein Rennen, in dem sie sich von Runde zu Runde im Tempo steigerte. Sie begann mit einer Rundenzeit von 25:05 min und finishte mit ihrer schnellsten Runde von 23:12 min. Das entspricht einem km-Schnitt von 4:51 min. Sie ist für den Start beim Bienwald-Marathon mit Pfalzmeisterschaft sehr gut gerüstet. Der zweite TSV`ler, Norden ben Hassan, lief „nur“ 5 Runden, also 25 km. Er beendete nach 2:12:14 h den Lauf mit einem km-Schnitt von 5:18 min. Bis zum Start bei der DM 100 km am 9. April will er sich noch verbessern. (RS)