Vom Leininger Crosslauf

Grünstadt, 24. Januar: In Grünstadt, dem Zentrum des Leininger Landes, wurde im Rudolf-Harbig-Stadion der 31. Leininger Cross ausgetragen. Der pünktlich zum Start eingetretene Schneefall schaffte auf dem weitläufigen, profilierten Gelände um das Stadion ideale Bedingungen für einen harten Crosslauf.

Pia Winkelblech vom TSV Kandel, die sich solche Verhältnisse wünscht, war in ihrem Element und konnte mit zwei Siegen in ihrer Altersklasse aufwarten. Zuerst reihte sie sich ins Starterfeld zum Lauf der Mittelstrecke über 6.800 m ein und lief nach 28:56 min als Erste der W 40 ins Ziel. Wenige Minuten später trat sie zum 8-Rundenlauf gleich 9.000 m an und lief auch hier nach 41:24 min als Erste über die Ziellinie.