Vom Sparkassen-Cup in Pforzheim

Pforzheim, 28.11.2021: Der diesjährige Sparkassen Cross Pforzheim auf dem weitläufigen Gelände des Lohwiesenhofs wurde unter strikten Corona-Regeln (2G, Akkreditierung, Luca-App, nur FFP2-Masken) durchgeführt und war in den Altersklassen U20, U23, Frauen und Männer auch ein Qualifikationsrennen für die kommenden EM-Cross-Meisterschaften. Somit waren auch namhafte deutsche Athleten/Innen wie Konstanze Klosterhalfen und Alina Reh am Start. Der TSV 1886 Kandel wurde in der Altersklasse der 10/11-jährigen von Sylvie und Maximilian Bode vertreten, die beide in getrennten Rennen eine 1.100 m lange Strecke, mit zusätzlichen Baumstamm- und Heuballen-Hindernissen, meistern mussten. Maximilian lief ein konstantes Rennen und konnte mit einem starken Schlussspurt sich den 7. Platz erkämpfen. Sylvie befand sich während der ersten Runde noch im Mittelfeld, konnte jedoch auf der zweiten Runde mit einer deutlichen Temposteigerung Platz für Platz gutmachen, so dass sie schließlich als Dritte ins Ziel lief. (CB)